BG Klinikum Bergmannstrost Halle

Bewerbertag für Pflege- und Funktionsdienst

am 17. Oktober von 9:00 - 11:00 Uhr & 16:00 - 18:00 Uhr

Operationstechnische Assistenten | Fachweitergebildete Pflegekräfte | Gesundheits- und Krankenpfleger | Akademisierte Pflegekräfte (Bachelor/Master)

Wir möchten eine „Schule mit vorbildlicher Berufswahlorientierung“ werden.

Unser Weg

• Berufsorientierung fängt schon in der 5. Klasse an, wir erkennen unsere Stärken und Interessen.
  • Ab Klasse 7 lernen wir Berufe näher kennen (PTU in Schkopau, Teilnahme am BRAFO-Projekt) Einführung des BWP (Berufswahlpass) in Klasse 7, Weiterführung bis Klasse 10.
  • Teilnahme an außerschulischen Veranstaltungen zur Berufsorientierung, z.B. Besuch des BIZ und Betriebspraktika in den 8. und 9. Klassen.
  • Ferienjobs
  • Bewerbertraining mit Vertretern der unterschiedlichen Betriebe und Institutionen
  • Enge Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit, Gespräche mit unserer Berufsberaterin Frau Gründhardt
  • Unterstützung durch die Schulsozialarbeiterin Frau Fischer annehmen